Продукция
О компании
Филиалы
Главная  О компании  null
Новости

14/08/2007

Будущее начинается сегодня!

Lomond – постоянный участник крупнейших международных выставок и конференций, таких как PaperWorld, PhotoKina, Digital Imaging Conference, InkJet&Thermal Printing Conference и др.

Lomond производит и поставляет широкий спектр расходных материалов для цифровой фотопечати и аксессуаров для фотофинишинга. Начиная с 1996 года в компании принята долгосрочная программа для работы на развивающихся рынках Восточной Европы и стран СНГ.

Прошедшее десятилетие полностью подтвердило и правильность выбора целевого рынка, и продуктивность избранной модели бизнеса. Lomond видит свою миссию в том, чтобы донести до самого широкого пользователя наиболее современные и высокотехнологичные расходные материалы по доступной цене. То, что считалось эксклюзивом, мы делаем общим достоянием, тем самым способствуя свободе творческого самовыражения самых разных людей – от новичков и любителей до продвинутых профессионалов цифровой изобразительности (digital imaging).

Успех миссии Lomond базируется на трех стратегических принципах, неизменно проводимых в жизнь при формировании продуктовых линий и обновлении ассортимента:

- Универсальность. Lomond предлагает своим пользователям расходные материалы, совместимые с любыми моделями печатающих устройств, используемых в офисе или дома.

- Комплексность. Для любого устройства, имеющегося в распоряжении пользователя, Lomond предлагает все требуемые приложения, будь то бумага, картриджи, программы, управляющие фотопечатью и регулирующие цветопередачу. И кроме того - аксессуары для хранения и экспонирования готовых отпечатков.

- Доступность. При равном или превосходящем качестве материалы Lomond предлагаются конечному пользователю по цене в 1,5-2, а то и 3-4 раза меньшей, чем аналогичные расходники под брэндами производителей принтеров.

Как результат, Lomond занял прочные лидирующие позиции на ранках Росси и стран СНГ и быстро расширяет свое присутствие в странах Восточной Европы. Объемы продаж компании ежегодно удваиваются. Растет ассортимент, составляя на текущий момент более 1000 позиций. Торговая марка Lomond широко известна и получила заслуженное признание пользователей, убедительно проголосовавших за нее своим кошельком. Продажи осуществляются ограниченным числом дистрибьюторов и дилеров, авторизованных через головной офис. За последний год в России общий объем инвестиций составил 1,5 млн. долларов на разработку проекта производственно складского комплекса и подготовку строительной площадки. 1,2 млн. доходов были затрачены на покупку оборудования для резки бумаги и изготовления самоклеящихся материалов, а также около 1,5 млн. долларов на оборудование для производства чернил и картриджей. Триста тысяч Euro были вложены в транспортные средства. В течение года планируется увеличение потока инвестиций на порядок в связи с начало строительства производственно - складского комплекса.

Lomond – постоянный участник крупнейших международных выставок и конференций, таких как PaperWorld, PhotoKina, Digital Imaging Conference, InkJet&Thermal Printing Conference и др.

ПОЛОЖЕНИЕ НА РЫНКЕ. ПРОДВИЖЕНИЕ. ПОДДЕРЖКА.

Важнейшим конкурентным преимуществом Lomond является гибкость и оперативность в ответах на запросы рынка. Для вывода на рынок нового продукта компании нужно от одного до трех месяцев, так что, например, новые фотобумаги под маркой Lomond появляются в продаже на год-полтора раньше, чем аналогичные материалы от производителей принтеров. Ни один из мировых брэндов не имеет такой широкой линейки фотобумаг разных сортов, как Lomond. Наши пользователи всегда имеют возможность выбора: для любой бумаги под брэндом какого-либо из производителей принтеров всегда найдется аналогичный материал Lomond. При этом многие фотобумаги Lomond (например, SuperGlossy 260 и 280 gsm, Satin 280 gsm, SemiGlossy 260 gsm) в настоящий момент являются лучшими на мировом рынке.

Пользователи Lomond имеют привилегию всесторонней поддержки. Lomond не только предлагает наилучшие по соотношению цена/качество продукты, но также информацию по совместимости своих материалов, бесплатные цветовые (ICC) профили для любой комбинации бумага-принтер-чернила, программное обеспечение, упрощающее печать фотографий –Lomond Home PhotoLab. На сегодняшний день Lomond – единственный на российском рынке производитель совместимых расходных материалов, способный предложить широкому пользователю комплексное решение: бумага, картриджи (чернила) и программное обеспечение – все из одного источника и хорошо подогнанное. Т.е. как раз то, что справедливо считалось преимуществом производителей принтеров. В последнее время к этому добавились комплексные решения для малого бизнеса, связанного с фотопечатью, и уникальный ассортимент аксессуаров для хранения и экспонирования фотоизображений (фотоальбомы, рамки и др.).

Исходно Lomond позиционировался как компания, производящая конвертацию в потребительские форматы продукции, произведенной на заводах в Японии, США, Швейцарии, Великобритании и в других странах Евросоюза. Из соображений экономической целесообразности конвертация производится в местах, приближенных к рынкам сбыта (например в России, Украине, Словакии). При этом компания гарантирует качество местной конвертации. Однако рост объемов продаж привел к не только расширению локальных производств, но и к качественному повышению доли прибавочной стоимости, создаваемой на этих производствах. Так в 2004 году производство самоклеящихся материалов Lomond стало полностью российским. В конце 2006 года запущен новый масштабный проект производства совместимых струйных картриджей и чернил. Сборка картриджей производится в России из компонентов и при техническом содействии одного лидеров мировой индустрии расходных материалов. Чернила для новых картриджей Lomond также производятся в России - по лицензии и под техническим контролем известнейшей европейской химико-технологической компании. Общий объем инвестиций в разработку и производство картриджей и чернил Lomond превышает 1,5 млн. долл. США.

Активная политика Lomond ведет к ежегодному созданию значительного количества новых рабочих мест. В настоящий момент на производстве компании в России работает более 500 сотрудников, занятых в сферах производства, логистики, технологического контроля, маркетинга. Для своих сотрудников, для дистрибьюторов и партнеров Lomond регулярно проводит обучающие семинары, организует курсы повышения квалификации и мероприятия по обмену опытом, к которым привлекаются лучшие специалисты-технологи и маркетологи из Японии, США и европейских стран в области цифровой печати.

Компания Lomond постоянно спонсирует детские мероприятия. Ежегодно дарит книжки слабозрячим и слепым малышам. Помогает семьям погибших сотрудников ОМОН. Является опекуном одной из подмосковных школ, в который дети уже занимаются в оборудованном компьютерном классе, раскрывают потенциал с помощью продукции Lomond, участвуют в фотоконкурсах. Совместно с Международным Университетом Природы, Общества и Человека города Дубны на сегодняшний день разрабатывается проект «Дистанционное обучение», основная цель которого, подготовить специалистов в области цифровой печати, удовлетворить потребности бизнеса в квалифицированных кадрах, а также предоставить учащимся возможность личностного развития и профессионального самоопределения. Не забывают в компании и о ветеранах – ежемесячно поставляя продуктовые наборы «Жертвам сталинских репрессий».

НОВИНКИ ПРОДУКЦИИ. На протяжении многих лет локомотивом бизнеса Lomond были бумаги для струйной фотопечати. Они и теперь вносят наиболее крупную долю в общий оборот компании. Вместе с тем, развитие технологий и рынка цифровой печати приводит к появлению новых многообещающих ниш. Соответственно, обновляется и расширяется ассортиментный ряд продукции Lomond. Особое внимание уделяется следующим направлениям:

1. Струйные картриджи и чернила (см. выше). Первая группа наиболее популярных моделей для принтеров Canon и Epson уже поступила в продажу. В самом скором времени модельный ряд будет дополнен, обеспечивая покрытие 90% всей номенклатуры принтеров Canon и Epson. В течение лета к ним добавятся картриджи HP, заправочные комплекты практически для всех моделей настольных принтеров и МФУ, используемых в России, чернила в бутылках, чернила и заправки для широкоформатной печати.

2. Бумаги для цветной лазерной печати. Это 18 сортов бумаг, имеющих специальное покрытие для лазерной печати и предназначенных для скоростной печати малотиражной продукции (листовки, буклеты и т.п.). Для каждой из бумаг CLC (Color Laser Paper) созданы ICC-профили.

3. Бумаги для цифровых цветопроб. 12 сортов бумаг различной плотности, отличающихся по типу покрытия и белизне. 6 из них сертифицированы на соответствие стандарту FOGRA. Часть бумаг имеет цвет, максимально приближенный к тиражной (используемой для офсетной печати) бумаге. Кроме того, профессионалам предлагается растровый процессор (RIP) Lomond ProofMaster.

4. Материалы для послепечатной обработки и хранения изображений. Уникальное предложение Lomond – это фотоальбомы вместе с самоклеящейся фотобумагой. После распечатки на обычном струйном принтере и удаления подложки фотография просто прикладываются к станицам, и памятный фотоальбом готов. Идея проста, но до сих пор ни на одной международной фотовыставке ничего подобного предложено не было. Кроме того, Lomond предлагает набор фоторамок разных стилей. А для изготовления высокожудожественных репродукций живописи – лаки и текстурные гели.

Если сравнивать с оригинально продукцией, то картриджи LOMOND практически не отличаются по качеству, зато позволяют реально сэкономить Продукция под брендом LOMOND: нашла свою "золотую середину" — ее цена примерно в 2-2,5 раза ниже, чем стоимость оригинальных картриджей, а ресурс выше, то есть количество чернил заливается в больших объемах. При этом производительность, цветопередача и прочие существенные характеристики идентичны ресурсу оригинальных картриджей. Те, кто умеет считать, оценят столь существенную экономию к тому же совсем без ущерба качеству.

Еще одно преимущество, о котором стоит упомянуть, касается научно - следовательской деятельности, которую ведет производитель. Имея более чем 10-летний опыт производства струйных и опыт производства лазерных картриджей, Ломонд всегда в курсе всех новейших разработок, которые происходят в мире высоких технологий. Продажи продукции Lomond осуществляются во всех странах СНГ и Восточной Европе.

Компания Ломонд имеет самый широкий ассортимент в Европе по расходным материалам для цифровой фотопечати – пользователь всегда сможет найти то, что ему нужно независимо от того какое печатное устройство он использует. Аналогов такому широкому предложению на нашем рынке на сегодняшний день практически нет.

Версия для печати   
Журнал "Потребитель" 2007





СИНЭУС Москва
Северное Чертаново, д. 7 г
тел.: (495) 921-3393
факс: (495) 319-0309
e-mail: sineus@sineus.ru

   
СИНЭУС
О компании
Новости
Статьи
История компании
Текущее состояние
Направления деятельности
Центральный офис
Филиалы
Прайс-лист
На главную страницу Карта сайта Написать письмо