Продукция
О компании
Филиалы
Главная  О компании  null
Новости

17/07/2006

Самоклеящиеся материалы Lomond.

Каждый из нас не раз сталкивался с проблемой – как приклеить на стену афишу или объявление, как закрепить на двери табличку с названием подразделения компании, как обозначить новый компакт-диск, чтобы он не затерялся среди себе подобных, как сделать несколько десятков клеящихся этикеток…проблемы у всех разные, но решить каждую из них помогают самоклеющиеся материалы.
Печатная продукция на клеевой основе широко применяется для оформления рекламных щитов, стендов, художественных постеров и плакатов, компакт – дисков, декоративных работ. Сегодня о том, что такое самоклеящиеся бумага и как ее правильно воспользоваться. Имеет смысл спрашивать у работника полиграфии, фотографа или дизайнера.

Состав

Самоклеящиеся материал, состоит из четырех основных компонентов – это материал поверхности, клей, силиконовый слой и бумага-основа.
Поверхностным материалам может быть как фотобумага, так и картон синтетическая пленка, даже фольга. При печати на поверхностный материал наносится изображение (например, та самая «ню»). Поверхностный материал временно закреплен на гладкой, вощеной бумаге-основе. «Изнанка» картинки покрыта клеем.

Для профессионалов, для любителей

Рынок самоклеящихся материалов традиционно делится на два сектора. Это профессиональный рынок и так называемый рынок SOHO, или, если применить спортивную аналогию, материалы высокого любительского уровня. Продукция профессионального рынка предназначена для печати больших тиражей на высокоскоростных цветных и черно-белых копировальных аппаратов, широкоформатных струйных плоттерах или в офсетных типографиях, когда заказчику единовременно могут понадобится десятки и сотни тысяч копий. Рынок SOHO поставляет самоклеящиеся материалы для дома и офиса. Малый тираж рекламной продукции распечатывают на настольных принтерах, лазерных или струйных. Опыт европейских компаний убедительно доказывает: на первых порах, чтобы громко заявить о себе, вполне можно обойтись всего тысячи экземпляров. По данным статистики в странах Европы семьдесят процентов рекламной продукции выпускается именно малым тиражом. При этом используется бумага и пленка высоколюбительского уровня. В России рынок SOHO только начинает развиваться, правда, довольно активно, не уступая темпам развития малого бизнеса. Ассортимент клеящейся продукции постоянно растет. Сегодня наклеиваются не только белые и цветные универсальные бумаги (для всех типов принтеров и копировальных аппаратов), пленки для струйной и лазерной печати, но и фотобумага для струйной и широкоформатной печати.
Одним из наиболее известных и авторитетных производителей самоклеящейся бумаги является компания Lomond, работающая на российском рынке с 1998 года. Согласно ежегодно проводимым соцопросам, под этой маркой выпускается половина инкжетной бумаги, продаваемой в нашей стране.
Наш бумажный и, тем более, фотобумажный рынок довольно молод, что означает постоянный рост конкуренции и снижения цен, поэтому успехи на российском рынке заставляют компанию постоянно расширять свой ассортимент и заботится о качественном повышении уровня поддержки отечественного пользователя. Lomond – это оптимальное соотношение цены и качества.
Ассортимент продукции Lomond способен удовлетворить нужды как рынка SOHO, так и профессионального. Деятельность компании в сфере самоклеящихся бумаг направлено на предоставление потребителю максимально разнообразных возможностей как в вопросе фэйс-материалов, так и в форматах делений.

Виды самоклеящихся материалов

Самоклеящаяся бумага Lomond предназначена для печати с высоким разрешением и имеет широкое применение: она используется для печати полноцветных плакатов, афиш, постеров, вывесок, этикеток фотографического качества. Бумага имеет деление, точно повторяющие привычные для российского потребителя сантиметровые фотоформаты: 18ґ24, 13ґ18,10ґ15,9ґ13, 6ґ9, 4ґ5, и 3ґ4 см. поверхность фотобумаги бывает матовой, шелковисто-матовой и глянцевой.
Универсальная самоклеящаяся бумага Lomond предназначена для изготовления разнообразных лейблов, этикеток и т.п., которые используются как наклейки на почтовую корреспонденцию, товарные упаковки и другие любые изделия, требующие «наружной» маркировки (CD, дискеты и т.д.). печатать можно как на струйных, так и на лазерных принтерах, и на копировальных аппаратов. Для удобства пользователя лист самоклеящейся бумаги может иметь определенное число делений нужной формы, например, прямоугольных или круглых, повторяющих форму CD – дисков.
Универсальная самоклеящаяся бумага Lomond Self-Adhesive Labels Paper выпускается в четырех видах: обычная универсальная (Plain); непрозрачная универсальная (Opaque); цветная бумага: красная, зеленая, желтая, голубая; и цветная неоновая (красная, зеленая, желтая и оранжевая). Бумага имеет нерасплывающуюся, термоустойчивую клеевую основу, ровную поверхность обеспечивает хорошее сцепление с неровными, неполяризованными поверхностями даже при низких температурах.
Самоклеящаяся бумага для струйной печати Lomond Self-Adhesive Labels (Photo) Paper, в зависимости от характера поверхности, бывает матовой (Matte), шелковисто-матовой (Silk), или глянцевой (Glossy); фотобумага для полноцветной лазерной печати выпускается в одном виде - Lomond Self-Adhesive Glossy Laser Paper.
Самоклеящиеся фотоматериалы Lomond XL Self-Adhesive Photo Paper предназначены для широкоформатной печати и бывают матовыми и шелковистыми (Matt и Silk Self Adhesive, соответственно). Эта бумага имеет специальное покрытие для струйной печати, обеспечивающие быстрое высыхание чернил и высокую контрастность изображения позволяет печатать полноцветные плакаты, этикетки. Афиши и постеры фотографического качества.

Советы по печати

Какую бумагу использовать в том или ином случае, потребитель выбирает, ориентируясь на ее свойства: глянцевую бумагу можно порекомендовать для более насыщенных. Ярких снимков, а матовую – для спокойных. С множеством деталей, пейзажных. На бумагах более белых (контрастных, с голубоватым оттенком) можно получить более яркие и сочные цвета, а на теплых белых (с желтоватым оттенком) лучше естественно передается цвет кожи - такая бумага идеально подойдет для портретов. Если фотограф предпочитает отсутствие бликов на бумаге, то предпочтительнее использовать матовую бумагу. Которая также может применяться и в архивных целях, так как изображение на матовых бумагах более долговечное.
Версия для печати   
Журнал "Фото и Цифра" июль 2006 Санкт-Петербург





СИНЭУС Москва
Северное Чертаново, д. 7 г
тел.: (495) 921-3393
факс: (495) 319-0309
e-mail: sineus@sineus.ru

   
СИНЭУС
О компании
Новости
Статьи
История компании
Текущее состояние
Направления деятельности
Центральный офис
Филиалы
Прайс-лист
На главную страницу Карта сайта Написать письмо