Продукция
О компании
Филиалы
Главная  О компании  null
Новости

06/07/2006

Lomond провел премиум – эксперимент.

Международный производитель бумаги Lomond опубликовал итоги одного из недавних тестов по марке «Lomond Premium Super Glossy» плотность. 170 г/кв. м. Оказалось, что при печати оригинальными пигментными чернилами «Ультрахом» срок ее эксплуатации составил 97 лет, а при использовании оригинальных водорастворимых красок 18,5 лет.

Материал помещался без защитного стекла под белую флуоресцентную лампу при температуре 25С (50% влажности) на десять часов в день (500 люкс). Итогом стало выцветание чернил на 30% от первоначального цвета.
Эксперимент был обнародован для подтверждения высоких темпов развития компании, которая активно работает в направлении создания материалов для интерьерной печати.

Перспективы развития

Компания Lomond вышла на российский рынок в 1998 году. В настоящее время инкжетные бумаги этой марки занимают 50% своего сегмента рынка. При этом компания ежегодно удваивает объемы продаж продукции, что в три раза превышает темпы естественного прироста рынка. Ассортимент (включающий картриджи, чернила и тонеры) составляет около 500 позиций. В ближайшее время он будет увеличен, как минимум на 25%.
Опыт работы Lomond в России полностью подтвердил высокую оценку перспективы рынка страны. В то же время объемы потребления бумаги на душу населения в России до сих пор в десятки раз ниже, чем в Японии и США. Постоянное усовершенствование и удешевление печатающих устройств в ближайшее время приведет к существенному росту объемов.
Поэтому, начиная с 2003 года, Lomond активизировал свое присутствии в России, что выражается в расширении ассортимента. Так, например, в начале 2005 года компания обновила коллекцию «Fine Art», увеличила диапазон плотностей и форматов фотобумаг класса «премиум», вывел на рынок новый продукт – широкоформатную пленку для наружной рекламы «Jet net». Основной спектр продукции Lomond выпускается на семи заводах, три из которых расположены в Японии, а четыре – в Западной Европе.
Не один вид бумаги этой марки не выпускается в России. Стоимость оборудования для ее производства исчисляется сотнями миллионов долларов. Такие вложения не могут окупиться в течение десяти лет, даже если исходить из объемов отечественного рынка. В России производится ряд операции по конвертации продукции из джамбо-ролей в потребительские форматы.

Компания гарантирует, что качество резки материалов здесь не хуже, а в некоторых случаях даже лучше, чем на заводах и других странах.

Представительство Lomond имеет собственную лабораторию, задачей которой является контроль качества, поступающей продукции и проверка всех полученных от пользователей обращений.

Ассортимент

Первое место среди потребителей широкоформатных материалов Lomond в Росси занимает Москва, затем следует Санкт-Петербург: изображение напечатанные на «Lomond XL», размещены в художественном салоне при «Эрмитаже».
Также активен южный регион России: Ростовская и Краснодарская области. Сибирские города, в частности Новосибирск, скорее можно назвать не прямым потребителем, а неким транзитным коридорном, через который материалы поставляются на Дальний Восток. Рост продаж широкоформатных материалов «Lomond» в России постоянно увеличивается и составляет 80-90% в год.
Также в последнее время прослеживается тенденция смещения дешевых продуктов в пользу более дорогих и качественных. В ассортименте материалов для печати «Lomond», представленных на российском рынке, входят бумаги фотографического качества (матовая для САПР и ГИС, шелковистоматовая, глянцевая), матовая синтетическая бумага, микропористые фотоматериалы для профессионального использования (атласная, полуглянцевая, суперглянцевая). А также – самоклеящиеся фотобумаги (матовая, шелковистая), самоклеящиеся микропористые фотоматериалы, холсты, термотрансферные бумаги для перевода изображений на темную ткань, металлические поверхности, картриджи для струйной и лазерной печати для многих марок принтеров и т.д.

В линейки широкоформатных материалов «Lomond» представлены бумаги для интерьерной графики – это серия матовых фотобумаг, начиная с плотности 140 гр/кв. м. Данный материал входит в категорию «универсальной» и подходит для использования водных и пигментных чернил.

Материал поставляется в рулонах стандартной ширины – 610 мм, 914 мм и 1067 мм. Намотка рулона может составлять от 10 до 45 метров в зависимости от материала. Для серии матовых бумаг САПР и ГИС плотностью 90 г/кв. м и 105 г/кв. м намотка достигает 45 метров. Плотность зависит от специфики материала, общий диапазон линеек широкоформатных бумаг колеблется в диапазоне от 90 г/кв м до 270 г/кв м.

Дмитрий Мацкуляк – официальный представитель компании Lomond в России и странах СНГ.


Версия для печати   





СИНЭУС Москва
Северное Чертаново, д. 7 г
тел.: (495) 921-3393
факс: (495) 319-0309
e-mail: sineus@sineus.ru

   
СИНЭУС
О компании
Новости
Статьи
История компании
Текущее состояние
Направления деятельности
Центральный офис
Филиалы
Прайс-лист
На главную страницу Карта сайта Написать письмо