Продукция
О компании
Филиалы
Главная  О компании  null
Новости

09/11/2006

Самоклеящиеся материалы для профессионалов и любителей

Самоклеящиеся материал, состоит из четырех основных компонентов – это материал поверхности, клей, силиконовый слой и бумага-основа. Поверхностным материалам может быть как фотобумага, так и картон синтетическая пленка, даже фольга. При печати на поверхностный материал наносится изображение. Поверхностный материал временно закреплен на гладкой бумаге-основе. «Изнанка» картинки покрыта клеем.

Промышленное производство самоклеящихся материалов существует уже около 70 лет, и все эти годы изготовители самоклейки постоянно совершенствуют технологию, улучшая качество материалов и расширяя их ассортимент. Российский рынок самоклеящихся материалов для цифровой печати делится на профессиональный рынок и рынок SOHO. Профессиональный рынок поставляет продукцию самоклеящихся материалов для печати больших тиражей, производимых на высокоскоростных цветных и черно-белых копировальных аппаратах, широкоформатных струйных плоттерах или в офсетных типографиях. На цифровых копировальных аппаратах тиражи могут достигать от 300 до 2000 копий, при офсетной печати - это десятки и сотни тысяч копий. Рынок SOHO занимается производством малотиражной продукции на лазерных и струйных настольных принтерах для домашнего и офисного применения. В России этот рынок только развивается, сейчас он занимает 30% сегмента самоклеящихся материалов (для сравнения - в Европе соотношение рынка материалов для рынка SOHO и профессионального рынка 70% и 30% соответственно). Ассортимент продукции постоянно расширяется. Самоклеящиеся материалы рынка SOHO сегодня - это белые и цветные универсальные бумаги (для всех типов принтеров и копировальных аппаратов), пленки для струйной и лазерной печати, бумаги для лазерной печати фотокачества, фотобумаги для струйной печати и фотобумаги для широкоформатной печати.

С помощью самоклеящихся материалов изготавливают разнообразные информационные лейблы и этикетки для товарной упаковки (Identification Labels), носителей мультимедиа (Special Use Labels), маркировки офисных и домашних архивов (Filing Labels), адресной рассылки (Mailing Labels). По адгезивным свойствам материалы делятся на перманентные (одноразовые), съемные (этикетку можно переклеивать на другую поверхность), бесклеевые (пленки прилипают к стеклу за счет статического напряжения) и magnetic (с магнетическим покрытием, который легко крепится на холодильник и любые другие металлические поверхности). Самоклеящиеся материалы имеют различные формы делений: прямоугольные с прямыми уголками, прямоугольные с закругленными уголками, круглые, овальные и специализированные форматы для мультимедиа и маркировки офисных архивов (папок). Размеры этикеток могут быть различными. Например, в линейке прямоугольных форматов делений Lomond с прямыми и закругленными уголками представлены варианты от 2 до 65 этикеток на листе формата А4. В ближайшем будущем количество этикеток минимального формата на листе А4 увеличится до 298. Этикетки для CD обычно выпускаются в формате 2 или 3 наклейки на лист А4. Существует несколько вариантов заклеивания поверхности CD: с края внешнего радиуса по край внутреннего и с края внешнего радиуса по прозрачный обод внутреннего и экономичный вариант (CD/3) с полями по обоим радиусам.

Самоклеящиеся материалы с различными формами делений в профессиональном сегменте рынка получили распространение также среди офсетных типографий, так как позволяют предприятиям избежать дополнительной операции по "надсечке" тиража. Сегодня в России в основном развит профессиональный рынок, однако рынок SOHO постепенно набирает обороты. Если говорить о состоянии рынка в целом, то заметно общее повышение культуры потребления. Покупатели начинают понимать, что самоклеящиеся материалы удобны в использовании, информативны и легко запоминаются. Качество продукции постоянно улучшается, это связано с растущим вниманием потребителей и получателей к внешнему универсальному виду товарной или почтовой упаковки, - наглядному, качественному и удобному. Расширенный ассортимент форматов делений самоклеящихся материалов предоставляет клиенту широкий диапазон производственных возможностей. Основной объем продаж обеспечивает самоклеящаяся универсальная, белая бумага для всех типов печати. Вторую позицию занимают пленки для лазерной печати, позволяющие изготавливать атмосферостойкие этикетки для наружного применения, устойчивые к влаге, ультрафиолету и воздействию озона. Самоклеящиеся фотобумаги для печати фотографий приобретают все большую популярность среди потребителей и находятся на третьем месте по объему продаж. Компания Lomond не так давно представила серию фотобумаг Self-Adhesive Photo Paper.

Новая самоклеящаяся фотобумага для струйной печати имеет деления, точно повторяющие стандартные для России сантиметровые фотоформаты: 18x24 см, 13x18 см, 10x15 см, 9x13 см, 6x9 см, 4x5 см и 3x4 см. Материал представлен в трех вариантах: с матовой, шелковисто-матовой и глянцевой поверхностьютрех вариантах: с матовой, шелковисто-матовой и глянцевой поверхностью.В ближайшее время в продажу будет запущен новый вид фотобумаги класса Premium с супер – глянцевой поверхностью.

Какую бумагу использовать в том или ином случае, потребитель выбирает, ориентируясь на ее свойства: глянцевую бумагу можно порекомендовать для более насыщенных. Ярких снимков, а матовую – для спокойных. С множеством деталей, пейзажных. На бумагах более белых (контрастных, с голубоватым оттенком) можно получить более яркие и сочные цвета, а на теплых белых (с желтоватым оттенком) лучше естественно передается цвет кожи - такая бумага идеально подойдет для портретов. Если фотограф предпочитает отсутствие бликов на бумаге, то предпочтительнее использовать матовую бумагу. Которая также может применяться и в архивных целях, так как изображение на матовых бумагах более долговечное.


Версия для печати   





СИНЭУС Москва
Северное Чертаново, д. 7 г
тел.: (495) 921-3393
факс: (495) 319-0309
e-mail: sineus@sineus.ru

   
СИНЭУС
О компании
Новости
Статьи
История компании
Текущее состояние
Направления деятельности
Центральный офис
Филиалы
Прайс-лист
На главную страницу Карта сайта Написать письмо